2005年 11月 28日
週末おやつタイム二題 |
ここのところ親子ではまっている炊飯器ケーキ作り。
今回はホットケーキミックスでバナナケーキを作りました。
ふっくらと仕上がりました!! ホットケーキミックスだとモチモチしないのですね!
LaLaLaさん、アドバイスありがとう~。(seedさんへのアドバイスでしたが ^ ^)
すぐさま、ちびっこシェフが食事用ナイフで切り分けてサーブしてしまいました。
止める間なし。
ついでに撮影もするといってききません。
デジカメだとこの点、惜しげなくシャッターを押させられるのがいいですね。
日曜日のおやつは京都・出町ふたばの豆餅。
行列の出来る和菓子屋さんですが、近くのお店に入荷していたので難なくゲット!
甘すぎずおいし~い。お豆は塩味なのです。
チビ助が食べなかったので、父と母はにやり。1.5個ずつ堪能できました。くっくっく。
お皿とフォークは先日の大学祭で買ったもの。
なかなかいい感じにまとまったと思うのですが、いかがでしょう。
秋の紅葉(黄葉)を愛でつつ。
今回はホットケーキミックスでバナナケーキを作りました。
ふっくらと仕上がりました!! ホットケーキミックスだとモチモチしないのですね!
LaLaLaさん、アドバイスありがとう~。(seedさんへのアドバイスでしたが ^ ^)
すぐさま、ちびっこシェフが食事用ナイフで切り分けてサーブしてしまいました。
止める間なし。
ついでに撮影もするといってききません。
デジカメだとこの点、惜しげなくシャッターを押させられるのがいいですね。
日曜日のおやつは京都・出町ふたばの豆餅。
行列の出来る和菓子屋さんですが、近くのお店に入荷していたので難なくゲット!
甘すぎずおいし~い。お豆は塩味なのです。
チビ助が食べなかったので、父と母はにやり。1.5個ずつ堪能できました。くっくっく。
お皿とフォークは先日の大学祭で買ったもの。
なかなかいい感じにまとまったと思うのですが、いかがでしょう。
秋の紅葉(黄葉)を愛でつつ。
by fukurounoie
| 2005-11-28 12:45
| 作って楽しむ